経済産業省より経営発達支援計画の認定を受けました。

2018年05月01日
小規模事業者支援法に基づく「経営発達支援計画」の認定を受けました。

平成29年11月に経済産業省に提出いたしました第5回経営発達支援計画に係る認定申請の結果、平成30年3月16日付で認定されました。
平成26年6月に商工会及び商工会議所による小規模事業者の支援に関する法律(平成5年法律第51号。以下「小規模事業者支援法」という。) の一部を改正しました。本改正は、小規模事業者の事業の持続的発展を支援するため、商工会及び商工会議所が、小規模事業者による事業計画の作成及びその着実な実施を支援することや、地域活性化にもつながる展示会の開催等の面的な取組を促進するため、商工会及び商工会議所が作成する支援計画のうち、小規模事業者の技術の向上、新たな事業の分野の開拓その他の小規模事業者の経営の発達に特に資するものについての計画を経済産業大臣が認定するものです。

当所の経営発達支援計画に基づき、小規模事業者の経営の更なる成長を目指し、意欲のある取組みの重点支援に努めて参ります。

お知らせ一覧へ